De acordo com a constituição brasileira de 1988," todos os indivíduos são iguais perante a lei". Entretanto, esse direito não é respeitado, pois pessoas asiáticas e de sua descendência, no Brasil, são discriminadas o tempo todo. Dessa maneira, se destacar o preconceito amarelo,que se perpetua devido a ignorância popular e a xenofobia.

A princípio, o desconhecimento popular deixa a culpa do vírus da COVID-19 cair sobre os chineses. Nessa perspetiva, vale comparar a a intolerância aos asiático com o preconceito sofridos pelos judeus, feito pelos narcisistas na segunda guerra mundial. Sob esse viés, percebesse que tudo não passam de desculpas para cobrir o preconceito já existente na sociedade. Assim, essas injúrias se torna cada vez mais difícil de combater.

Ademais,o preconceito aos estrangeiros mesmo em um país com tamanha diversidade como o Brasil é muito grande. Sob tal ótica, o próprio presidente Jair Bolsonaro em entrevistas culpou os asiáticos pelo corona vírus. Logo, tal comentário incentivou muitos brasileiros a apoiar essa conduta racista contra povos como chineses,japoneses, coreanos e tailandeses. Isso como consequências, gerou neles medo, transtornos mentais e de ansiedade.

Desse modo, medidas devem ser tomadas para que a intolerância aos asiáticos não permaneça. Para isso, o Governo federal, órgão mais importante do país,em parceria com a mídia promova uma campanha contra o preconceito amarelo por meio de comerciais que serão transmitidos em horários nobres, para que assim a população toma conhecimento sofre esse preconceito e sobre os seus malefícios para os asiáticos. Por fim, por os seus direitos que são prometidos por lei em prática.