A constituição federal de 1988,documento mais importante do país,preve em seu artigo 6°,o direito a segurança como infere todo cidadão brasileiro.Embora tal prerrogativa não tem se refletido na prática quando se observa o aumento de homicídios entre jovens brasileiros e seus fatores motivadores,dificultando,deste modo,a universalização desse direito social.Diante dessa pespectiva,deve ser realizada a análise dos fatos que favorecem esse quadro.

Em uma rápida análise,deve-se resaltar a ausência de medidas governamentais para combater o aumento de homicídios de jovens brasileiros.Nesse sentido a combinação de fatores familiares e comutários fazem com que esse número continue crescendo.Esse contexto,segundo o filósofo John Locke,configura-se como uma violação ao "contrato social",já que o estado não cumpre sua função de garantir que cidadãos desfrutem de um direito indispensável,como a segurança,o que é evidente no país.

Ademas,é fundamental apontar que a maior parte dos jovens assassinados são pobres,moram em periferias e têm baixa escolaridade.Segundo Aristoteles,o filosofo grego,a política tem como função preservar a integração dos individuos.Todavia,isso não acontece no Brasil,pois o governo negligencia o aumento do número de homicídios de jovens brasileiros diante de tal exposto,o Brasil é um dos países mas homicidas do mundo.Logo é inadmiscivel que esse cenário continue.

Podemos compreender,portanto,a necessidade de vencer esses obstáculos.Para isso,é fundamental que o Ministério da Segurança juntamente com Ministério da Educação,por intermédio da criação de leis-que serão enviadas para a câmara dos deputados para que sejam votadas-a fim de ampliar as oportunidades desses jovens por meio da educação e a redução de armas de fogo nas ruas.Assim,se consilidará uma sociedade mas segura e igualitária onde o estado desempenha corretamente o artigo 6° da constituição de 1988.