No mundo que vivemos hoje a ideia do corpo perfeito, do rosto perfeito, fazem cada vez mais a vida da população. Inúmeros autores como Naomi Wolf trazem em suas obras as origens dessa sociedade que manipula de alguma forma. De acordo com a escritora essa pressão existente é ainda mais presente nos corpos femininos depois dos anos de 1970, já que todas as mulheres deveriam ter uma aparência mais jovial. Além dessa pauta principal, Wolf traz assuntos importantes para como viver em sociedade e se comportar da maneira que menos irá te afetar dentro dela.

Não é novidade que atualmente as mídias sociais controlam a cabeça de todos, de alguma maneira, e os mais jovens são mais propensos a caírem nessa manipulação, já que é durante a adolescência que o corpo começa a ter mudanças aparentes. Ao verem o que a mídia propõe irá haver uma tentativa de conquistar a todo custo e nesse momento distúrbios mentais começam a aparecer. Casos como o de Liliane Amorim que morreu após um processo de lipoaspiração, na qual foi comentando no Brasil por meses, é um exemplo de como essas pessoas torna-se escravas de algo não existente.

Enquanto há esse problema na mídia mundial, as agências de modelo vem a cada vez mais tentando trazer representatividade, sendo assim pessoas com deficiências possuem mais presença em desfiles de grande porte ou de marcas famosas, consequentemente as crianças iram se sentir mais representadas ao ver pessoas igual elas que conseguiram vencer suas diferenças. Não só as agências de modelo, mas a criação de bonecas diferentes do padrão também são cada vez mais presentes nas prateleiras de lojas, a presença no esporte de pessoas que possuem algum problema, todos esses tentam quebrar as ideias e trazer uma maior representabilidade e visibilidade para todos aqueles que consomem.

Diante esses problemas uma forma possível de amenizar-los seria além da inclusão nas empresas, criar manifestações onde a valorização de todos seja real, o debate de assuntos como esses e o ensinamento nas escolas. Quando a mudança partir do povo, mortes como a de Liliane Amorim, irão diminuir já que a procura por procedimentos estéticos que não interferem na saúde não será tão necessária igual é hoje.