A internet é um meio que nos possibilita disseminação de informação e total interatividade, podendo ser muito bem aproveitada. Atualmente, a internet e suas mídias são extremamente presentes na vida dos jovens, entretanto, existe alguns perigos associados ao uso excessivo dessas plataformas digitais.

Ademais, um estudo desenvolvido pela Royal Society for Public Health, instituição inglesa voltada para saúde pública, identificou que as redes sociais provocam tanto efeitos positivos, quanto negativos. Os impactos nocivos resultam da má administração do uso da internet, 70% dos jovens revelaram que a mídia social fez com que eles se sentissem pior em relação a própria imagem, e esse número sobe para 90% quando analisada entre as meninas.

Em consequência disso, vê-se a todo instante a busca desenfreada pela perfeição, sedentarismo ou obsessão com o corpo, competição, comparação e o aumento de 70% dos índices de ansiedade e depressão entre o público jovem.

Diante disso, é fundamental a orientação dos pais, estabelecer um tempo mínimo do dia para desenvolver atividades desconectados, e se necessário procurar ajuda de um profissional de saúde.