Na obra de ficção "Greys Anatomy" a médica Meredith se depara com casos cirúrgicos que necessitam de doações de sangue, e muitos desses pacientes sobrevivem devido essas transfusões. Nesse sentido, assim sendo uma problemática a respeito da contribuição sanguínea apresenta um risco para a sociedade e a saúde pública. Entretanto, ao fato que a necessidade de transfusões de sangue aumente, fica evidente não só a falta de esclarecimentos aos doadores LGBTQ+, mas também a falta de estoques em bancos de sangues nos hospitais.

Convém ressaltar a princípio, os obstáculos dos LGBTQ+ para realizar a doação de sangue, pois a falta de clareza das leis faz com que muitos desistam de realizar a ação. Devido a um surto de HIV no Brasil nos anos 80, os homens sexuais foram submetidos a uma série de leis para que fosse possível doar sangue. Atualmente, o regimento consoante a contribuição sanguínea está em constante mudança, porém ainda á deficiência de clareza e um critério banal de seleção.

Ademais, salienta-se a falta de estoques de sangues em hospitais, devido a falta de conscientização da população, segundo dados do Ministério da Saúde mostram que, atualmente 1,6% da população brasileira doa sangue o que significa um índice precário de doadores de sangue. Assim sendo, o público está apto para a contribuição, porém contribui apenas para mediante necessidades específicas, isso reforça o quanto as informações e propagandas sobre a causa são ineficazes, pois não estimulam o público capacitado a se tornar voluntário.

Portanto, é mister a necessidade de serem tomadas medidas para amenizar os entraves para doação de sangue. Logo, cabe ao poder Legislativo, fornecer clareza ao ato em questão, por meio de leis objetivas e eficazes, que busquem critérios baseados em testes que verifiquem a saúde do paciente e não sua orientação sexual. Igualmente, cabe a mídia, por meio de campanhas publicitárias, elucidar a população sobre o tema para que possa gerar conscientização ao ato de doar sangue. Em suma, tais medidas são necessárias para manifestar a solidariedade através da doação que, segundo ao pensador Franz Kafka: "é o sentimento que melhor expressa a dignidade humana".