No filme "up- Altas aventuras", Carl Fredricksen, um senhor de 78 anos é forçado a ser internado em um asilo após provocar um acidente. Ao decorrer do filme, Sr. Fredericsen conhece Russell, um garoto de 8 anos que o ajuda a realizar seu grande sonho e a dar um novo sentido à vida. Assim como mostrado na animação, a valorização dos idosos é algo primordial em meio à sociedade contemporânea, tendo em vista que o número de pessoas idosas no Brasil tem crescido cotidianamente.

A priori, cabe evidenciar que a população mundial está envelhecendo e o aumento da expectativa de vida tem sido registrado no mundo todo. Segundo a Organização Nacional da Saúde (OMS), até o ano de 2025 o planeta vai abrigar mais idosos que crianças. Também, o IBGE acredita que até 2055, o número de idosos supere indivíduos com até 29 anos no Brasil. Nesse sentido, ver se a necessidade da criação demais políticas públicas de inclusão.

Ademais, é notório que o envelhecimento promove uma série de complicações e obstáculos a serem enfrentados. Pode-se citar como exemplo as questões relacionadas a saúde, como mudanças no sistema imunológico o que resulta no aumento dos riscos à saúde e aumenta os índices de hospitalização e mortalidade, prejudicando a qualidade e expectativa de vida dos mesmos. Assim, nota-se a falta de assistência e cuidados para com a população maior de 60 anos.

A vista disso, torna-se oportuno que o Governo desenvolva mais políticas públicas pensando em tal população e por meio de campanhas, incentive a prevenção e promoção da saúde aos idosos, com o intuito de melhorar e aumentar a qualidade e expectativa de vida dos mesmos, e assim, trazer um novo sentido à vida de muitos idosos.