As redes sociais foi uma das ferramentas de campanha do atual presidente da república, em uma de suas falas no seu canal do YouTube, enfatiza a importância desta ferramenta na sua eventual conquista como chefe do executivo. O cenário que as representa tem crescido de forma avançada com o surgimento da internet e seus meios de acesso. Com esse avanço, surgiu também uma forma de obter informações, e também, meios de discussões de diferentes assuntos e classe, e assim, destaca-se como um meio de debater e ter espaço em diversas discussões.

A liberdade de expressão é um direito expresso na constituição federal do Brasil, e tem sido muito utilizado pelas pessoas, com o uso das redes sociais. Discussões sobre política, arte, religião, esporte, dentre outras, antes eram privadas a pessoas que tinham acesso a um meio tecnológico, o que possibilitou a participação em debates, seja em comentários, "lives", ou até mesmo em grupos.

A forma como a população expressa suas ideias e opiniões, e a frequência com que isso acontece, é muito importante em diferentes cenários no meio social, como foi o caso do presidente, citado anteriormente, o qual utilizou para expandir os planos de governo e perspectivas futuras de governança. Entretanto, esse meio social também exige cuidados especiais, pois o seu mau uso pode trazer consequências, como o crescimento de casos de "Fake News", assédio sexual, abuso infantil, propagação de discurso de ódio, dentre outros.

Por fim, em consonância aos fatos citados, é de suma importância o fortalecimento de políticas de controle e acesso das redes sociais. E também, a produção de meios mais efetivos e fiscalizatorios, de forma a combater e punir os crimes. A função do governo e do judiciário é essencial, o governo promovendo ações para conscientizar a população ao uso de forma correta, e o judiciário a constituição de leis efetivas, de modo a punir ações irregulares no uso das redes sociais.