No filme ,o menino que descobriu o vento, retrata um cenário de miséria, aonde, o menino com apenas catorze anos teve à idéia, de desenvolver o moinho de vento, para retirar sua família da fome.

Diante desse cenário,no Brasil, mais de dez milhões de pessoas ainda passam fome, segundo o IBGE (instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas).Apesar de ter programas sociais, que ajuda muitas famílias a enfrentar à fome, infelizmente não é suficiente.

A desigualdade social, é um dos fatores que contribui para o aumento da fome, o poder,o dinheiro sendo concentrado em uma parte da população, a distribuição de riquezas distribuída de maneira divergente e dentre outros fatores, são elementos que faz um índice crescer cada vez mais.

Portanto,cabe ao governo federal rever a distribuição de renda no Brasil, e aumentar os programas sociais, além disso, a construção de restaurantes populares. Ademais investir na educação é de suma importância, como dizia o filósofo, Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele".