No cenário social vigente, os desafios da educação em tempos da pandemia ganha destaque no Brasil. Nesse contexto,evidenciam -se dois fatores problemáticos: a falta de infraestrutura no ambiente escolar e a saúde mental.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, válido destacar a importância das relevância da educação da pandemia de covid-19, por exemplo,a aula virtual, livro digital e telecurso.Assim, esses fatores problemáticos : a qualidade de ensino básico e o rendimento escolar atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Nessa perspectiva, o educador brasileiro Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."Por conta disso, é preciso buscar a questão dos desafios da educação em tempos da pandemia de covid-19, entre os quais emergem grandes exemplos, a socioeducativa e o avanço tecnológico em decorrência da relação entre o ambiente educacional aula vídeo, ou seja,o estudante ter acesso à educação da distância.

Portanto, o Ministério da Educação deve organizar a infraestrutura no ambiente escolar, por meio de Secretaria de Educação discutido sobre as dificuldades da educação em tempos da pandemia de covid-19.Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade escolar para o aluno à aula virtual e,posteriormente, haverá a erradicação do nível de escolaridade dos estundantes a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.