O racismo tem estado presente em meio a sociedade brasileira Desde há muitos séculos. sendo um dos grandes motivos o longo período em que a escravidão dominava o país e mesmo após a abolição da escravidão não inseriu os escravos libertos na educação e no mercado de trabalho resultou hoje em um sistema marginalizado.

Ao longo dos séculos o racismo foi tema de muitas discussões pelas manifestações de preconceito,ódio e violência física ou verbal contra outros indivíduos ou grupos de outras etnia, mas mesmo aos a criação da Lei n°7716 "Lei contra o racismo" em 1989 , podemos ainda ver o racismo presente na sociedade brasileira .

A presença constante do preconceito e descriminação tem revoltado a muitos, levando o povo a protestar em busca de respeito e igualdade, por segurança ao sair de casa e não ser preso ou morto por ser confundido com um ladrão ou até mesmo por causas como o caso de charlottesville quando aconteceu diversos assassinatos de negros por policiais brancos que alegavam o estrito cumprimento do dever.

Apesar de estarmos em pleno século 21 como uma sociedade evoluída, notamos que questões como o racismo ainda persiste, devemos procurar meios de progressar e não deixa espaço para o racismo em nossa sociedade.