A Terceira Revolução Industrial, foi um forte impulsionador da Globalização, por meio do desenvolvimento tecnológico e das telecomunicações. Nessa perspectiva, ela desfez as fronteiras e aproximou as pessoas, entretanto, o que muitos não sabem é que ela favoreceu a manifestação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet. Infelizmente, essa ação está sutilmente inserida na liberdade de escolha dos indivíduos e nas informações que ele dissemina.

Primeiramente, a ideia de estar livre, faz com que passe despercebidos do indivíduo as sútis evidências de que ele está sendo "monitorado". Vale ressaltar, que o excesso de informações disfarça o controle que as plataformas digitais, têm. Nesse contexto, é evidente que as pessoas estão agindo em divergência a ideia do "parecer" e "ser", que, Sócrates, propunha. As pessoas estão se deixando levar pelo excesso, pala ideia de "liberdade" e esquecendo que aos poucos estão sendo alienados e se tornando inconscientes do que realmente eles querem.

Ademais, aos poucos o mundo cibernético tornou-se a arma que muitos indivíduos necessitavam para mascarar seus atos. Segundo Humberto Eco, para ser tolerante, é necessário a criação de limites definindo o que é intolerável. Nesse sentido, a presente questão está relacionada aos limites que não são definidos contribuindo para disseminação de tais notícias. Dessa forma, não há ferramentas nas redes sociais que peçam obrigatoriamente dados pessoais dos indivíduos.

Portanto, ações fazem-se necessárias. Para isso, o Ministério da Educação, responsável por proporcionar uma educação de qualidade, poderia, por meio das escolas públicas integrar a grade curricular, obrigatoriamente, as aulas de informática. Essas aulas, poderiam ser incluídas ao horário escolar, sendo direcionadas por professores especializados que ensinassem aos alunos como filtrar a bomba de informações no mundo cibernético. Assim, terá contribuição para a diminuição na disseminação de "fale news", a não alienação dos usuários e a liberdade que muitos procuram nesse mundo