Em meados do século XIX, o artista renomado, Van Gogh, demonstrava, em suas pinturas traços de depressão, o que levou ele à morte. Assim, da mesma maneira, doenças mentais que já existiam no século XIX, ainda, estão presentes na sociedade de forma ainda mais agravante, o que infelizmente se tornou um preconceito e que se deu por estigmas.

Na música pop “Preciso conversar” de Hiosaki, o próprio título da obra, declara de forma notória, o pedido de ajuda do cantor, que por sua vez, apresenta, em todas as suas músicas, indícios, de seu sofrimento psicológico. Assim como, em nosso meio, pessoas, a todo momento, sofrem caladas, por receio de julgamentos, e, medo do preconceito existente. Tal como, todos os dias, homens e mulheres, morrem por não suportarem lidar com os problemas psicológicos vivenciados e que por apreensão não buscar a ajuda necessária.

De conformidade com a situação, no corpo social é pregado de forma nítida, a empatia e amor para com o próximo, mas trazendo para a realidade, é completamente diferente. Os indivíduos, vítimas das doenças mentais, em sua maioria, sempre, demonstram de alguma maneira, o anseio por ajuda. Contudo, são taxadas pela comunidade, como, sendo drama ou apenas uma fase.

Certamente, a população como um todo, deve se conscientizar, por meio de, palestras organizadas pelo governo, conversas abertas com pessoas especializadas. Nao só, a conscientização da população, mas também, o ministério da saúde, em sua responsabilidade, como ajuda pode fornecer psicólogos, em toda a rede de postos de saúde pública, isso, com a finalidade de acabar com o preconceito presente e auxiliar as pessoas para não sofrerem sozinhas.