Como é facilmente notável, muitos indivíduos de todas as idades se expõem virtualmente de uma forma, muitas vezes, fortemente exarcebada, o que pode acarretar na degradação da imagem dos mesmos.

Sabe-se que as redes sociais são os meios em que esse tipo de situação mais ocorre, já que são simples de utilizar e atualmente qualquer pessoa consegue utilizar, e isso pode acarretar em grandes complicações, levando em conta que uma consideravel parte dos trabalhadores realizam suas tarefas através delas, muitas vezes até compartilhando dados pessoais para uma empresa não confiável que aplica golpes, e como não são todos que possuem meios para verificar este ponto, podem até mesmo espalhar dados confidenciais para estranhos sem sequer saberem.

Como a segurança de cada pessoa que utiliza a internet não pode ser 100% garantida, até mesmo a ocupação de quem sofrer um golpe e expor seus dados pessoais pode ser prejudicada, afetando igualmente em seu meio social.

Uma possível solução para isto seria a criação de uma inteligência artificial que, por meio de códigos, identificasse possíveis envios de informações privadas, podendo alertar assim uma maior parte de sujeitos, além de uma melhora nos canais de comunicação de ajuda para tais situações, visto que nem todos possuem uma experiências satisfatória com eles.