Com o desenvolvimento da internet nos dias atuais, a vida das pessoas veio a ser extremamente impactada , sofrendo assim grande mudança. A principal delas, possivelmente seja que, hoje, tudo - ou quase tudo - que fazemos vem a ser online, pela busca inalcançável de ''likes'', não nos preocupando com as consequências de nossos atos.

Em primeiro lugar, faz-se necessário entender a problemática que a exposição online descontrolada provoca.. Há uma gama de sites e aplicativos, onde o único objetivo é parecer superior a outros, exibindo nossas figuras que parecem ser longe de problemas. Postamos, diariamente, o que fazemos, o que comemos, o que vestimos e até onde estamos. Posteriormente não apenas exteriorizando-nos, mas trazendo em si o perigo contra nossa segurança.

É importante, no entanto, destacar que o problema não é a ferramenta tecnológica em si, mas a forma e as pessoas que fazem o mal uso dela. A internet junto coma as redes sociais vieram para facilitar nossas vidas. Por meio das mesmas podemos comunicarmo-nos em tempo real com pessoas que não estejam ao nosso redor. Porém a simples e útil ferramenta de comunicação, pode ser uma arma perigosa quando usamos para mostrar de nós muito mais que deveríamos.

Fica explicito, portanto, que o real problema é a falta de responsabilidade dos indivíduos em usar as redes. Contudo, as escolas em parceria com o governo e o departamento de mídias e divulgações , poderiam divulgar cartilhas reeducativas que impulsionassem o bom uso da internet para jovens e adultos. Não obstante7, para facilitar a punição de criminosos virtuais poderia ser a obrigatoriedade de registro com CPF em sites e redes sociais afins.