Segundo o filósofo alemão Friedrich Nietzsche,“não há fatos, apenas interpretações”. Portanto, nessa fala Friedrich retrata o quão ignorantes nós podemos ser, de modo que não se não importam os fatos, e sim as "interpretações", tais geradores das famosas notícias falsas. No que concerne às notícias falsas na sociedade brasileira, é notório que ela é de suma importância e que precisa ser retratada, é a bomba cibernética que já explodiu, corroborando para prejuízos financeiros de pessoas e ao surtos de doenças.

Em primeiro lugar, é um fato que prejuízos financeiros de modo que as notícias falsas no Brasil é uma problematização que precisa ser solucionada, é através dela que o grupo de maior minoria capital e educacional tem comprado cursos falsos de "investimentos" que prometem que você será milionário em um mês, contudo, gerando prejuízos às pessoas, diferente de outros países que incentivam o investimento educacional e o correto desde o ensino fundamental para que isso não ocorra, o Brasil segue na ignorância, sem nenhum plano para interpor. Segundo Steve Jobs "A tecnologia move o mundo", entretanto, vimos que usada de forma errada gera prejuízo caótico.

Ademais, o surto de doenças é de fato crítico e pior se for por notícias falsas, este ano tivemos o vírus "Covid-19", uma problematização global que afetou o Brasil de uma forma cruel, mas felizmente saiu a vacina, entretanto devido às notícias falsas o Brasil ficou dividido por lerem que a vacina causava câncer, ou, deixava sequelas de outras doenças, diferente dos EUA que o presidente foi se adequando aos avisos médicos e incentivando a vacinação, o Brasil teve o presidente e parte de aliados mesquinhos incentivando a população a não se vacinarem e que ela poderia te transformar em jacaré, contudo, obtemos um terrível resultado de 400 mil mortes. De acordo com Heráclito "Nada é permanente, exceto a mudança", ou seja, mesmo por esse atual infortúnio cenário contemporâneo, ainda podemos mudar.

Portanto, as notícias falsas sobre vacinação, e finanças são infortúnios e prejudiciais porque prejudicam a sua saúde e a sua vida. Por conseguinte elas precisam de uma intervenção e dado aos fatos ressaltados o governo federal deve criar e propagar matérias de economia pessoal e incentivar mais a literatura através de escolas e redes sociais com intuito de combater as notícias falsas, para gerar educação necessária , contudo, abaixar os índices de notícias falsas no Brasil.