Em uma composição de Gabriel bartz chamada "Fábio Assunção" o compositor evidencia a embriaguez, a qual a juventude no momento atual vêm lidando com influências através das músicas outros pela própria mídia televisiva, que por meio de comerciais, expõe esse consumo normalmente, como algo positivo, relaxador e saciável. Dessa forma torna-se fundamental o debate acerca dessa problemática, o qual acarreta danos prejudiciais à saúde e para a sociedade.

Deve-se pontuar, de início, que o alcool causa grandes prejuízos para a saúde do indivíduo. De acordo com o Instituto brasileiro de geografia estatística (IBGE) apontou que o álcool é o maior responsável por mortes de brasileiros entre 15 e 19 anos sejam por acidentes ou por parada cardíaca, dessa forma observamos o quanto o álcool tem malefícios na vida do jovem pois muitos usam como escapatória de problemas individuais dessa forma prejudicando sua saúde.

Ademais, o consumo excessivo de bebidas alcoólicas é a causa de vários prejuízos para a sociedade tais como, acidentes no trânsito, violência doméstica e abandono escolar, dessa forma, é importante entender que a falta de uma boa influência dentro de casa, e a despreocupação dos devidos responsáveis contribui para tais estatísticas. A negligência dentro de casa, além da ignorância dos jovens em suas atitudes que resultam em sérios danos para toda a sociedade.

Portanto, medidas devem ser tomadas afim de solucionar essa grande problemática, dessa forma nossos governantes deveriam criar campanhas nas mídias sociais e redes sociais com o enfoque de informar os prejuízos futuros ocasionados pelo álcool a saúde, além disso também, o mistério da educação em parcerias com as universidades, para realizar projetos nas escolas com o intuito de conscientizar desde as crianças até os mais jovens.