Chimamanda adichie afirma que a mudança do “status quo” – o estado das coisas – é sempre penosa. Essa afirmação é verificada na internet, onde há a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet, que ocorre com inúmeras pessoas que possuem acesso à internet. Essa manipulação é causa da sociedade desinformada e priorização de interesses financeiros.

Dessa forma, em primeira análise, a sociedade desinformada é um desafio presente no problema. A rede de internet é um banco de dados imenso, e muitas pessoas que possuem contato com ela não têm conhecimento tecnológico, o que a torna mais vulnerável ao roubo de dados, seguido pela manipulação do seu comportamento. Fazendo assim, com que, muitos indivíduos caiam em um plano de roubo de dados.

Ademais, a priorização de interesses financeiros é outro grave problema. Para Bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica de mercado. Tal constatação é nítida na manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet, uma vez que, conseguem manipular para que haja um resultado positivo em seus projetos financeiros.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse problema. Para isso o Ministério da Educação deve, por meio de campanhas e palestras, ensinar ao povo como a manipulação ocorre e como lidar com ela. Assim, diminuindo o controle de dados e a sua manipulação.