No campo hediondo,a liberação da posse de arma de fogo é uma questão que tem sido discutido em diversas esferas sociais.Nesse sentindo a sociedade Brasileira apresenta-se diversas opiniões em questão a aquisição,e isso acarreta diversas áreas na qual seria algo positivo,bem como o cidadão de bem ter oportunidade de se defender portando seu armamento.

Em primeiro plano deve se esclarecer que a arma de fogo está disponível a ambos sexos, embora tenha um certo preconceito as mulheres vem se destacando positivamente em andar armada isso gera uma forma de defesa pessoal, como é o caso da soldado katlen da polícia militar do estado do Paraná que logrou êxito na reação de um assalto e matou dois ladrões.O estatuto do desarmamento prevê também vários requisitos para obtenção da posse,seria de suma importância cita-lós alguns como por exemplo a idade mínima de 25 anos, ocupação lícita, residência fixa e ademais passar por avaliação psicológica e um curso preparatório tanto teórico como prático,para o correto manuseio do armamento.

Em segundo lugar,vale frisar que pontos negativos também pode ser visto,o apelo das mulheres com seus respectivos companheiros e festas em boates ao qual polícias frequenta, como por exemplo a morte do 1° tenente herisson da polícia militar do Distrito federal,pelo um agente da polícia civil em uma boate em águas clara-DF ambos armados e bêbados em uma casa noturna.

Portanto cabe o exercíto brasileiro, órgão responsável pelo controle dos armamento e os órgãos de polícias fiscalizar e punir severamente a negligência que cometeram,isso não deixa de ser importante que cada brasileiro possui seu armamento armamento desde que saiba usar e atuar na hora certa nos momentos certos.