Corrijam minha redação!!!!

Tudo o que aprendemos está alojado em nosso cérebro, no nosso Hipocampo, e é lá a sede de nossas memórias e conhecimentos, assim como o coração é a sede de nossos sentimentos.

Nosso cérebro já foi comparado por alguns como um computador, no então essa é uma metáfora equivocado de acordo com Humberto Maturana e Francisco Varela do qual eu apoio a ideia de que de fato nosso cérebro é bem mais que uma mera maquina, afinal a 'I.A" Inteligência Artificial limita-se a computação enquanto a mente humana integra na computação cerebral, ou seja, no pensamento, o que torna o nosso cérebro ainda mais incrível. Sua capacidade de memória de acordo com o Prof. Reber se fossemos comparar com um computador nossa capacidade seria de algo em torno de 2,5 petabytes (ou 1 milhão de gigabytes) é muita memória!!

Ainda com essas pouca informações mas clara, esclarecedora e de grande vália percebemos pessoas se "auto-mutilando" psicologicamente usando palavras que as própria desmerecem, fazendo-as achar que não podem nada,que não são capazes, palavras essas que faz todo o seu rendimento, vontade, desejos e sonhos caírem por terra. Estudos apontaram que a autossabotagem intelectual pode desencadear ansiedade, depressão, doenças psicossomáticas, e até mesmo problemas físicos como obesidade, diabetes e cardiopatia de acordo com o Psicólogo Stanley Rosner co-autor do livro "O ciclo da autossabotagem".

Então como acabar com esse ciclo vicioso, que tem "derrubado" muitas pessoas, e que na maioria das vezes se dá na infância e na adolescência, e até mesmo estar relacionada aos traços de personalidade herdada no convívio com as pessoas responsáveis por nossa criação, sejam eles ou não nossos pais.

As melhores formas para começar a destruir essa autopunição e chegar enfim a resiliência do saber e conhecer, é começar a trabalhar a autoestima, procurar ajuda com amigos e especialistas na área de Psicologia e Psiquiatria, as igrejas também cumprido um papel extremamente importante nesse quesito." Algumas áreas em questão poderiam receber uma atenção a mais por parte das autoridades governamentais, como a Psicologia e Psiquiatria!

Uma pesquisa feita com 400 psiquiatras 89% dos mesmo afirmaram um agravamentos das doenças psicossomáticas no ano da Pandemia de Covid-19 que se deu com força no Brasil em 2020 e 2021 de acordo com (ABP) Associação Brasileira de Psiquiatria o que é um dado alarmante, no qual os governos devem se atentar."

Outras métodos valiosos é definir metas e traçar estratégia que ajudam i muito no processo de liberdade emocional e intelectual, ter metas e objetivos claros é importante para superar o comportamento autossabotador.

E por fim acredito que agir com seriedade e responsabilidade nos trará grandes resultado nessa luta árdua contra esse crime imposto pela autossabotagem, o Assassino mental do nosso século.