Com frequência comenta-se que a alta do desemprego se dá pela falta de capacitação da população, mas será esse o real problema? A falta de incentivos governamentais é a maior causa da crescente demanda de desempregados no Brasil.

Todos os anos milhares de empresas fecham devido a falta de crédito para investimento e a dificuldade de conseguir crédito com o governo deixando cada vez maior o número de desempregados no país.

Durante o governo lula (2003-2011) a taxa de desemprego no país era em média 6,7% , segundo dados do IBGE, se comparado ao governo atual que tem em média 13,7% de desempregados, surge a questão: o que não está sendo feito? A resposta é: no governo lula a liberação de crédito facilitado com taxas baixas tanto para micro e pequenas empresas como para pessoas físicas, teve o melhor efeito possível, pois com crédito disponível para investimento e o poder aquisitivo do brasileiro em alta as empresas cresceram rapidamente, assim gerando milhares de novos empregos no país.

O governo deve criar programas de crédito facilitado tanto para pessoas jurídicas como para pessoas físicas, pois não adianta a empresa crescer se o poder de compra também não subir, assim, além de movimentar a economia serão gerados novos empregos em todos os setores, melhorando a vida de cada brasileiro que hoje sofre com o desemprego.