A priore, na animação "Meu malvado favorito", o personagem Gru desenvolve um plano para conquistar a lua, envolvendo à adoção de três irmãs. Por conseguinte, o processo adotivo é rápido e sem preferências ditadas, analogamente, cenário excluído do Estado Brasileiro. Desse modo, torna-se imperioso referendar à exposição dos contribuintes privilegiando esse quadro.

Em síntese, uns dos desafios sobre essa problemática é o crescimento no número de órfãos, causado pela burocracia estatal. Segundo o G1, os trâmites podem levar cerca de 4 anos para ser avaliado pelo Poder Judiciário. Dessa forma, evidencia-se a falta de Políticas Públicas no desenvolvimento das ações, conclui-se, que essa metodologia resulta um desacordo com os interessados em adotar, pois, cansam de esperar e acabam desistindo, tal ação, pode ocasionar decepções nos mesmos e agravar o nível de rejeição desses desprotegidos. Urge, contudo, uma solução apropriada a esse problema.

Ademais, em pleno século ××i, o preconceito ainda predomina?

Conforme, Albert Einstein: "É mais fácil romper um átomo, do que o preconceito". Sendo assim, dados do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), apontam 46.391 pretendentes à adoção, entretanto, apesar de ser uma faixa etária equivalente, boa parte exerce preferências de acordo com a idade e padrões. Por exemplo: comprova que 62,01% não querem adotar crianças negras, conclui-se, infelizmente que a discriminação se perpetua hodiernamente no Corpo Social, mas, não prevalecerá.

Portanto, é necessário causas no sentido de erradicar essas dificuldades. Nesse viés, o Governo deve intensificar a atualização dos processos, através de contratações responsáveis pela averiguação dos pais adotivos, de modo que a porcentagem das adoções cresçam. Outrossim, o Sistema Especial das Comunicações Sociais, com a mídia devem organizar propagandas, expondo a real situação dos orfanatos e incentivando os outros a aceitar a diversidade, com a finalidade de romper as raízes patriarcais e aumentar o grau de adoções tardias e de meninos (as) negros, não só isso, como também dos portadores de doenças. Assim pode ocorrer o mesmo da animação "Meu malvado favorito".