A ‘internet’ começou a se popularizar a partir dos anos 80, e desde então ela evoluiu descomunalmente. Não é segredo para ninguém de que esse grande passo da tecnologia digital trouxe inúmeros benefícios às pessoas. Entretanto, também vem acarretando profusos malefícios, o vício e a manipulação da ‘internet’ sobre os seres humanos certamente são os mais alarmantes.

Segundo o IBGE, no esquema "Internet no Brasil em 2016", 64,7% das pessoas de 10 anos ou mais usufruíram da ‘internet’, enquanto 85% dos jovens de 18 a 24 anos e 25% das pessoas com 60 anos ou mais, também a utilizaram. Isso revela que o mundo todo está conectado ao universo eletrônico, sendo que grande parte de seu uso é destinado ao entretenimento, fazendo com que seus utentes passem horas assistindo a vídeos, seriados, ou até mesmo trocando mensagens.

O domínio tecnológico cresce sobre os humanos silenciosamente, agindo de modo oculto. De acordo com “A silenciosa ditadura do algoritmo”, os dados do usuário vão sendo salvos, chegando num estágio em que a ‘internet’ passa a escolher as melhores opções para ele, gerando uma sensação de “falsa liberdade” à comunidade digital, uma manipulação que ocorre há tempos. Albert Einstein já dizia: “Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade”, o que, com as informações obtidas até o momento, está se tornando verídico.

Portanto, podemos concluir que deve haver uma maior atenção das pessoas quanto ao uso da ‘internet’, como, por exemplo, o tempo em que é gasto nela, o qual deve ser gerenciado para que o vício seja evitado, principalmente com as crianças; como os dados que são fornecidos a ela, para que não haja o controle a respeito da liberdade de escolha, o vazamento de dados pessoais, e também não afete a realidade da humanidade, colocando a vida e a saúde de todos ao redor em risco.