O educador e filósofo brasileiro Paulo Freire afirma que “Se a educação sozinha não transforma a sociedade sem ela tampouco a sociedade muda.”

De acordo com a citação, ele fala que sem educação o país praticamente não terá futuro algum. E precisamos de educação civilizada para sabermos como conviver em sociedade. Dependendo da profissão que você quer exercer, você precisa de educação, agora imagina que sem essa educação não teríamos médicos para ajudar pessoas entre outras profissões.

Diante do problema que estamos hoje em dia é bem complicada ter uma educação acessível, realmente tem que ter meios que forneça e ajude as pessoas a ter uma educação de qualidade e com mais acessibilidade aos que necessitam, como Paulo Freire falou “a educação sozinha não transforma” reformulando essa frase “ sem educação acessível nada irá se transformar" não teremos um futuro digamos que civilizado e de bom desempenho para convivermos .

Em vista disso o governo poderia achar soluções para acabar com essa dificuldade, buscando recursos para acabar com esse problema todos nós devemos ter uma educação favorável para todos, e principalmente para os que não conseguem.