Na Nova Zelândia, a suspensão da quarentena é um marco já conquistado. Porém, no Brasil, brasileiros ainda lutam com os altos índices de contaminação e mortalidade, causando o aumento do confinamento e ocasionando em crianças, o enfaro de permanecer dentro de casa.

Segundo o estudo do NHS (Serviço Nacional de Saúde) da Inglaterra, aumentou cerca de 50% os transtornos mentais na pandemia. Sem muitas opções dentro de casa, o uso do ciberespaço tem sido uma válvula de escape para o público infantil. O Mito de Sísifo assemelha-se a este problema, uma vez que, a interação online traga muitas facilidades, causa também uma saciedade momentânea, levando o indivíduo a procurar meios de distração, falhando na maioria das tentativas.

Somando isso, há também o impasse do aprendizado no EAD, a falta de convívio com amigos e colegas e o ato de permanecer em isolamento podem causar vários tipos de doenças psíquicas, sucedendo no desânimo em permanecer estudando, causando ansiedade e frustação. O Art. 196 da Constituição Federal defende que, "a saúde é direito de todos e dever do Estado...” sendo importante que a população procure reivindicar seus direitos.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde por meio do SUS e propagandas, instruir a necessidade de cuidados e facilitar medidas ao acesso à consultas psiquiátricas e psicológicas para a população, a fim de diminuir a taxa de doenças patológicas. Desta forma, espera-se que os efeitos da quarentena e da pandemia do novo coronavírus nas crianças, diminua drasticamente.