O filme "Extraordinário" narra a história de August, um menino de 10 anos portador de uma doença genética que o deixou deformado facialmente. Ao decorrer da narrativa, percebe-se como o bullying impacta na vida do protagonista, que, em diversas vezes, é humilhado e excluído socialmente. Infelizmente, essas situação não ficam somente na ficção, sendo também realidade nas escolas brasileiras. Nesse contexto, as más relações familiares e a falta de diretrizes que envolvam práticas de tolerância e inclusão nas escolas são fatores que dificultam o combate à esse tipo de violência.

Deve-se destacar, primeiramente, que a família é o agente moldador do caráter do indivíduo. De acordo com o filósofo John Locke, o ser humano nasce como um página em branco e, todo o processo de conhecer e agir é adquirido através das vivências. Dessa forma, pode-se afirmar que relações ruins dentro de casa afetam o comportamento dos jovens na escola, fazendo com que eles se tornem menos tolerantes e mais violentos. Além disso, a falta de comunicação com os pais faz com que vítimas de bullying nem mesmo peçam ajuda aos seus responsáveis, o que dificulta o enfrentamento dessa problemática.

Outrossim, a escola é um agente indispensável no combate do bullying. Isso porquê, a instituição escolar faz parte do cotidiano das crianças e, é seu papel não só repassar o conhecimento, como também estimular a convivência com o que é diferente.

Portanto, é necessário que MEC crie campanhas sobre os efeitos do bullying na vida das crianças e a importância da família na vida das mesmas, a fim de combatê-lo nas escolas, por meio da divulgação nas redes sociais, como por exemplo, o Instagram. Assim, ter-se-ia menos jovens, como o August, sofrendo com a lamentável prática do bullying.