No Brasil, a sociedade enfrenta diversos desafisociais e econômicos, dentre eles destaca-se o acesso à educação a distância. Nesta situação, o Governo age de forma falha na construção de um sistema de ensino virtual de qualidade, que atenda às camadas mais pobres da população.

De fato, o ensino remoto é uma pauta importante no cenário atual, porém é negligenciado pelo Estado. Com isso, é fundamental analisar a relação da política com a qualidade de vida do cidadão. Neste processo, acentua-se a situação precária enfrentada por estudantes e educadores menos favorecidos.

Outro ponto a se discutir, é a desvalorização do EAD em detrimento ao ensino presencial. A sociedade, desenvolveu uma cultura de desconfiança em relação a esta modalidade de ensino, o que prejudica o aprendizado durante o período de isolamento social.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para combater a desigualdade e o descrédito no tocante ao ensino "online" no Brasil. Logo, é papel do Estado promover investimentos na área da educação e tecnologia por meio do MEC. Assim, ações práticas como a distribuição de celulares com acesso à internet em áreas carentes, é fundamental para a construção de uma sociedade que valoriza a docência e à inovação.