Cerca de metade da população passa Por alguma doença mental, e a maioria delas não procuram ajuda, seja por falta de recursos, oportunidades, preconceito da sociedade a respeito desse assunto ou por pura ignorância.

A sociedade está há séculos parada em um padrão de perfeição criado por eles mesmos onde uma doença mental é tida como tabu, onde um indivíduo não pode pedir ou procurar ajuda medica pois é tido como louco ou como se o problema dele não passasse de besteira, frescura, falta de Deus ou apenas uma pessoa de mente fraca.

Além da atual situação de julgamento e preconceito citados acima, existe a falta de recursos. Não é sempre que podemos encontrar em uma unidade básica de saúde ajuda psicológica adequada e essa ajuda na maioria das vezes só é encontrada em planos particulares ou atendimento particular onde um cidadão que ganha um salário mínimo ou sobrevive de programas do governo não conseguem ter acesso pela falta de recursos financeiros.

Tendo em vista todos os problemas citados acima, seria necessário o investimento do governo nas unidades básicas de saúde para que possam dar suporte a essas pessoas que necessitam de um atendimento psicológico adequado, e para a conscientização da sociedade seria de grande importância o uso das mídias digitais para assim fazer com que a população se conscientize a respeito das doenças mentais seus mitos e verdades e que não devem ser tratadas como tabu e sim como algo que na nossa atualidade é normal e tem tratamento.