De acordo com uma pesquisa feita pela revista Veja constata-se que 1 a cada 5 crianças e adolescentes que sofrem bullying pensam em se suicidar. A partir desta pesquisa, percebe-se o que pode ser causado em decorrência de uma simples “brincadeira” que os afeta tanto. A ridicularização e o pouco caso que as escola do Brasil fazem com o bullying causa ainda mais problemas que podem ocasionar em danos mentais e físicos que serão levados para toda vida, tanto é que um dos maiores motivos de massacres em escolas feitos por alunos é o bullying.

Embora o Brasil seja um país de diversidade, o país também é muito preconceituoso até mesmo com os seus, por isso é praticado o bullying apesar de ser extremamente errado. Uma das maiores consequências do bullying são os transtornos mentais como por exemplo a depressão, ansiedade e a fobia social. A fobia social que foi gerada na vítima de bullying na escola, pode afetar muito a vida da pessoa mesmo depois do ocorrido. Entrevistas de emprego, apresentações de trabalhos ou até mesmo algo simples como pedir um café em um restaurante pode ser uma missão impossível para os afetados.

Conforme citado anteriormente, um dos maiores motivos para massacres em escolas de alunos e ex-alunos é o bullying. O massacre na escola de Suzano, em São Paulo, é um dos muitos exemplos onde alunos são "motivados" em consequência dos danos sofridos pelo bullying a se vingarem de seus "colegas". É perceptível que isso não é apenas uma brincadeira e nem deveria ser, já que mexe com o psicológico das vítimas causando-lhe assim uma sensação de insuficiência tão grande que pode se transformar em sentimento de vingança.

A fim de tentar ao menos amenizar os casos de bullying, o Ministério da Educação, escolas e os pais poderiam mostrar às suas crianças através de diálogos e apresentações sobre a prática disso e para elas terem mais confiança no seu responsável para conversar com eles caso sofram tal agressão psicológica. Até aceitarem que outros são diferentes será um longo processo, mas tentar adiantar esse processo desde cedo será um grande avanço.