A partir do século XVIII, a industrialização visava o interesse em substituir o modo de produção para que houvesse a maximização de lucros, o que proporcionava uma produção em série e grande escala. Como resultado, trouxe o consumismo, que é uma busca incessante de objetos novos. Ademais, essa visão deve ser minimizada, levando a redução de consumo e melhor controle nos armazenamentos.

Em primeira análise, é evidente que a população brasileira possui um alto nível de custo. Nesse sentido, é viável que no Brasil grande parte do desperdício de alimentos aconteça durante o manuseio e logística da produção. Desse modo, a alta precisão em sempre buscar ter mais acaba gerando negativos resultados, tais como o aumento do produto, pelo fato dos altos estoques, o que significa muitas vezes um desejo, e não necessidade.

Outrossim, é primordial o conhecimento prévio sobre a disponibilização de espaços para estocar. Consequentemente, o percentual mais significativo que corrobora para esse cenário é nas centrais de abastecimento (CEASAS), onde cerca de 30% dos alimentos se perdem. Portanto, a desatenção na hora de guardar e transportar trás decréscimos significativos, como um lucro a menos para a economia da sociedade brasileira.

Em virtude dos fatos mencionados, ações devem ser consolidadas para atenuar o desperdício de alimentos no brasil. Se faz útil que os administradores públicos promovam a conscientização nas escolas, locais públicos e TVs buscando proporcionar aos indivíduos informações acerca dessa problemática, com palestras, projetos e eventos. Assim, haverá um ambiente acessível e mais colaborativo com o meio ambiente.