Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se o assédio frequente entre as mulheres e o quanto sofrem com isso. Um índice aponta que 77% das mulheres enfrentam o assédio em todo o Brasil. Nesse sentido, é necessário analisar tal comportamento, que trás impacto negativo entre as mulheres brasileiras, atraindo medo e desespero por onde passam.

Por conseguinte, constata-se que o erro da sociedade é cometer a mesma impertinência, deixando a mulher insegura ao caminhar pelas ruas, transportes públicos e até mesmo em seu local de trabalho. Esse comportamento impróprio, atualmente tem se tornado frequente no Brasil.

Além disso, o Ministério Público do Trabalho (MPT) catalogou que houve um aumento de 64% nas denúncias de assédio sexual em locais de trabalho. Em concordância com o levantamento, entre 2015 e 2019 foram mais de 2 mil denúncias. O problema agravou-se mais com o passar dos anos, deixando as vítimas com temor em momentos excruciantes.

Conclui-se, então, que as vítimas brasileiras andam lado a lado com o medo e a aflição. Desse modo, é primordial uma ação do Ministério da Mulher, que deve conduzir reuniões em escolas e palestras nas ruas, para que a sociedade fique atento diante desse cenário mal propício. Além do mais, o sistema legislativo se disponha a favor do Art.2016-A do código penal, auxiliando com o aumento da pena. Desse modo, o índice de assédios podem decair.