Em países desenvolvidos, muitos estudantes terminam o ensino médio com algum curso profissionalizante. Entretanto, no Brasil isse não é comum, menos de 10% dos Estudantes do ensino médio estão matriculados em algum curso técnico. O ideal para que algum estudante possa entrar no mercado de trabalho é ter um curso em que alguma área em específico.

Segundo especialistas, nas próximas décadas irão surgir novas profissões ligadas à tecnologia. Com isso, o mercado de trabalho irá precisar de pessoas qualificadas para exercer essas novas profissões, oferecer cursos técnicos voltados a área de tecnologia pode ser uma oportunidade se suprir essa nova demanda de trabalhadores.

Dados mostram que quem possui algum curso profissionalizante, tem uma renda maior dos que não tem. Desse modo, o curso técnico pode ajudar pessoas mais pobres a terem uma qualidade de vida mais confortável.

o curso técnico pode proporcionar aos jovens uma inserção mais rápida no mercado de trabalho. Isso além de trazer autonomia ao jovem, pode ser o que ele precisa para poder continuar os seus estudos depois do ensino médio.

Analisando o que foi exposto, seria de extrema importância que juntos o ministério da educação e do trabalho investissem em escolas públicas onde o ensino médio seja acompanhada de algum curso profissionalizante, com a finalidade de ajudar os estudantes a entrar no mercado de trabalho.