Atualmente no mundo contemporâneo diretrizes essências são estaguinadas, especificando o Brasil , esse problema afeta mais de1 em cada 20 pessoas, saude mental designa perpequitivas quebradas emocionalmente.

Direcionando-se a tais atos cometidos, vem se agravando o estigma associado as doenças mentais na sociedade, como preconceitos inacabaveis, racismo, e principalmente ações dominantes como difamação a caráter físico, social e emocional. Entretanto motivações inpusionadas levam a esse problema soluções viaveis, por exemplo atenção especifica a pessoas com transtorno que procuram auxílio.

Contudo a sociedade não precaria-se desses fatores, onde 322 milhões de pessoas sofrem depressão, de acordo com a (OMS) Organização Mundial da Saúde. Tal como diz respeito a vida social, individual de um indíviduo, suas escolhas são pautadas em seus critérios e fragmentos captados em momentos de satisfação mental, são inpressindiveis as doenças e os transtornos diante dessa questão social e mundial.

Conclui portanto que a sociedade em si trabalhe eixos éticos, de mudança social e perpequitivas impulsionadas, junto a orgãos específicos visando o bem estar mental com objetivos psicologicos e psiquiatricos. Onde a sociedade brasileira busque novos diretrizes e critérios remuneraveis, referente a questões efetiva de acontecimentos proporcionados pelo ministério da Saúde.