Na série canadense "Anne With An E" situada no ano de 1908, a personagem Josie é prometida a Billy, por interesse de seus pais, Josie é vítima de assédio quando mesmo gostando de Billy, ele a beija à força, a jovem se defende e foge, insatisfeito, o personagem divulga para todos que ele dispôs de relação sexual com a garota, denegrindo sua imagem. Fora da ficção, é fato que o ocorrido apresentado na série pode ser relacionado àquele do século XXI: a cultura do assédio contra mulheres no Brasil. Com isso, percebe-se a configuração de um grave problema em virtude da ideia de supremacia masculina e como consequência, afeta a saúde mental da população feminina.

Em primeiro lugar, é preciso destacar que a cultura do assédio contra mulheres no Brasil possui como agravante, enraizado na sociedade, a ideia de supremacia masculina. Segundo Marquês de Maricá, filósofo brasileiro: a má educação consiste principalmente nos maus exemplos. Por analogia, homens são ensinados desde cedo que são superiores e isso ocorre quando existe intervenção dos pais ou responsável nas atitudes erradas dos filhos e ainda mais quando há relação de supremacia masculina e submissão feminina na família. Logo, é indubitável que a criança posteriormente irá reproduzir o que observa, sendo esse o caso, a criança se tornará um jovem de comportamento machista, patriarcal e misógino.

Consequentemente, o assédio sexual afeta a saúde mental feminina, causando depressão, medo, ansiedade, adoecimento, crises de pânico e até a morte, segundo o site Âmbito Jurídico. Além disso, a cultura musical influencia na prática do assédio, na música "Puxa, Agarra e Beija" - Turma do Pagode, a música incentiva a insistência, onde após ser negado por uma mulher, a ação deve ser "puxar, agarrar e beijar" contra a vontade da vítima. Apesar de o Movimento Feminista, que surgiu no século XIX, ter garantido maior autonomia feminina e assegurado vários direitos, os casos de assédio causam cada vez mais medo e privação para as mulheres brasileiras.

Portanto, faz-se mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a cultura de assédio contra mulheres no Brasil possui, urge que o Governo Federal destine verbas para o Ministério da Mulher, da Família e Direitos Humanos para que o mesmo aja, criando o projeto "Chega de Psiu-Psiu", introduzindo de forma obrigatória nas escolas palestras voltadas para o ensino sobre assédio sexual, sendo essas palestras ministradas por professores, advogados e psicólogos. Somente assim, será possível garantir a liberdade feminina e evitar que homens ajam como o Billy.