Na série americana “Glee", é abordada, em diversas cenas ao longo da trama, situações discriminatórias contra personagens que se apresentam como homossexuais assumidos. Fora da ficção, infelizmente, não é diferente, tendo em vista que no Brasil 7 de 10 indivíduos declarados homoafetivos já sofreram algum tipo de agressão, verbal ou física. Sendo assim, é perceptível que intermédios mais eficazes devem ser tomados pelo governo, sabendo-se que a ampliação de problemas relacionados a saúde mental são comuns devido a esse entrave.

Primeiramente, tendo em análise que apenas em 1990 a Organização Mundial da Saúde retirou, mundialmente, a homossexualidade da lista de doenças mentais, é evidente que parte significante da população apresenta um pensamento retrógrado e manifesta atitudes homofóbicas, consequência de uma questão pouco debatida desde nossa formação e que começou a exibir progresso através da luta recentemente. Dessa forma, é primordial que a sociedade brasileira possua meios suficientes para construir consciência sobre o embate da problemática contestada.

Outrossim, deve se notar que, segundo a pesquisa publicada na revista americana JAMA, indivíduos homossexuais são mais propensos a desenvolverem problemas mentais, como depressão e ansiedade, além do alcoolismo e tabagismo. Portanto, é explícito que as ações preconceituosas contra a minoria em debate origina inúmeras adversidades dentro da vida social e financeira que, posteriormente, causam tais contrariedades.

Dado o exposto, é imprescindível que medidas sejam tomadas a fim de combater e minimizar esses obstáculos. Dessa forma, é preciso que o Estado intensifique as leis que punem atos de homofobia e conscientize a população por meio de campanhas publicitárias de denúncia, debates e palestras dentro das redes sociais e no âmbito escolar , para que os cidadãos , desde sua formação como indivíduos pertencentes a uma sociedade, apresentem o conhecimento básico sobre respeito e inclusão, podendo assim evoluir harmonicamente eliminando visões discriminatórias para com o próximo, tornando-se uma comunidade com valores mais igualitários.