O Filme Matilda retrata uma criança que tem uma grande paixão em descobrir coisas novas, sendo considerado pela sua família "tola" que desancoragem ela, porém para não se sentir sozinha ela busca livros na biblioteca para se divertir. Ademais, os desafios que o Brasil com ensino técnico não é diferente do filme com o descaso do governo federal. Logo, pode-se ressaltar que é de grande burocracia a formação desses cursos e sempre de valores alto, sendo assim desconsiderando a população de baixa renda por culpa do ministério da educação.

Em primeiro plano, é visível perceber que o grande impacto que está atualmente sobre a questão do ensino técnico é por culpa do ministério da educação que exige muito dos cidadãos como por exemplo os cursos não serem divulgados pela mídia constantemente e as instituições não oferecerem ótima qualidade de ensino. Imediatamente, a frase do Nelson Mandela "A educação é a única arma para acabar com os conflitos do mundo" sendo claro que a menor parte desses cursos excluem a minoria. Portanto, é de suma importância que a falta de cursos gratuitos para os cidadãos mais pobres é grande sendo considerada que haverá uma grande desigualdade anos seguintes caso isso não mude.

Nesse contexto, muitos dos cursos técnicos que são ofertados anualmente é ineficaz para o combate a desigualdade social no país. Por isso, como Pitágoras disse "Eduquem as crianças para não seja necessário punir os adultos" logo pode-se referir que caso não pensem em melhorar a qualidade de ensino para todos de diferentes âmbitos, seria inútil oferecer esses cursos se não tiverem inscritos o suficiente para melhorar a qualidade de vida dos cidadãos. Portanto, é inoportuno que esses cursos que são abertos, sejam destinados aqueles tem mais condições econômica que poderia sim desencadear uma série de problemas invés de resolver.

Dessa forma, é importante salientar que esses desafios ainda não foi resolvido por questões burocráticas e desigual para muitos da nação, assim o governo federal junto com o Ministério da Educação devem construir por meio do dinheiro público instituições públicas ao ar livre para ofertar esses cursos técnicos gratuitos com o nome PARQUE DO CONHECER para que a população se beneficiem com essa ajuda do governo para que desempenham um papel fundamental para melhorar o ensino dos moradores com essas mudanças a fim de que haja uma diminuição desigual que procederá uma melhora no desempenho educacional.