No filme Alemão lançado em 2014, é retratado um mundo que traficantes começam uma busca para eliminar os policiais infiltrados. Ao longo da trama, a narrativa revela que esse problema é muito real na sociedade. Fora da ficção, é fato que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada aquela do século XXI: Policiais sendo vítimas de traficantes durante investigações, é o problema da violência sofrida pela polícia brasileira que traz alto número de mortes e altas taxas de suicídios e transtornos mentais.

Em primeiro lugar, faz-se necessário lembrar que o alto número de mortes de PM's esta relacionado com o crescimento de circulação de armas, a tendência é que conflitos banais sejam solucionados na bala. Segundo Papa João Paulo II "A violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida, a liberdade domínio ser humano".

Assim, fica claro que Papa João Paulo II preveu a realidade do mundo atual com esse problema.

Consequentemente, a inadequação da formação policial para lidar com a pressão da violência cotidiana se resulta em taxas de suicídios e transtornos mentais. De acordo com o Ex-Presidente da África do Sul Nelson Mandela "Devemos promover a coragem onde há medo, promover o acordo onde existe conflito, e inspirar esperança onde há desespero". Paralelamente, a realidade atual também apresenta uma semelhança ao repertório, onde atualmente o cenário de medo e desespero se encontra nos PM's.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual.

Para os efeitos da violência exercida e sofrida pela polícia brasileira, urge que o Estatuto do Desmatamento faça a legalização de porte ilegal de arma de fogo, e durante o treinamento os PM's, levar em consideração a formação do policial para lidar com a pressão da violência. O Ministério da Segurança Pública implemente, por meio de fundos, um programa que zele por medidas protetivas dessas autoridades durante seus períodos de folgas e disponibilizar psicólogos para a conversa de sua saúde mental. Somente assim, será possível resolver o problema da violência sofrida pela polícia.

Dessa forma, será possível que um mundo como do filme "Alemão" seja impedido.