O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) estabelece que "é obrigatória a vacinação das crianças nos casos recomendados pelas autoridades sanitárias".Mesma vacinação sendo obrigatória alguns pais optam por não vacinar seus filhos alegando que pode causar autismo ou outras doenças

A vacinação é importante , principalmente a infantil,pois o sistema imunológico cria anticorpos contra o vírus ou a doença.O problema é quando não se toma pode ser prejudicial não apenas a si próprio ,mas também para a sociedade.

De acordo com o Ministério da Saúde, a taxa de vacinação da tríplice viral - a vacina que protege contra sarampo, caxumba e rubéola - passou de 102,3%, em 2011, para 90,5% em 2018.Além disso um dos motivos da taxa ter caído são o movimentos antivacinas ,alguns acreditam que a vacina pode ser ainda mais prejudicial a saúde ,isso acontece pela falta de informação e divulgação de fake news .

Portanto para diminuição de movimentos anti vacinas cabe ao ministério da Saúde fazer campanhas mais elaboradas concientizando as pessoas dos benefícios da imunização,através de palestras escolares e na divulgação nas mídias sociais.