É notório que a estigmatização associado a doenças mentais no Brasil está cada vez mais frequente, principalmente, na internet - uma tecnologia com grande valor expressivo. Isso pode ser explicado pela má influência das redes na vida das pessoas, bem como pela negligência social diante da situação. Portanto, erradicar essa problemática faz-se necessário.

Em primeira análise, cabe ressaltar que as pessoas estão totalmente conectadas as redes sociais, onde a sociedade mostra sua maneira de viver. Em consonância, surge padrões inalcançáveis de se vestir, de viver e de números de seguidores. Infelizmente, esse modelo de vida criado se torna prejudicial ao ser humano, pois atesta a condição de incapacidade a diversas pessoas gerando, assim, problemas psicossociais como a depressão, a ansiedade e, consequentemente, a polarização desses indivíduos.

Além disso, a população mais afetada são os jovens, principalmente, mulheres. Segundo o site da ZenKlub cerca de 11,5 milhões de pessoas têm depressão no Brasil, o que o torna o país mais depressivo da América Latina. Dessa totalidade, estima-se que a maioria são mulheres, cerca de 30% mais elevado que os homens. Nesse sentido, há uma reduzida atuação do estado para a resolução do problema e um acentuado descuido populacional por não se prepararem psicologicamente antes de acessar aplicativos de socialização.

Diante do exposto, conclui-se que a questão do estigma associado a doenças mentais precisa de mais atenção da sociedade. Dessa forma, é imprescindível que o Governo crie campanhas, em locais públicos, no intuito de conscientizar as pessoas da falsa idealização imposta pelas mídias sociais. Faz-se necessário, também, a disponibilidade de psicólogos nas escolas visto que os jovens são os mais afetados. Por fim, como afirmava o filósofo grego, Aristóteles, "a felicidade e a saúde são incompatíveis com a ociosidade".