No documentário "Eu te esperei", é narrado a história de 4 adultos que sofreram de abandono paternal durante a infância. Fora da ficção, é evidente que a realidade brasileira assemelha-se com a obra. Nesse sentido, os impactos da deserção paternal geram consequências como a dificuldade financeira das mães solos e instabilidade emocional das vítimas.

Primeiramente, é notório destacar que mães solteiras apresentam complicações econômicas. Segundo dados do Instituto de Pesquisas Locomotiva, durante a pandemia, 35% das mulheres não tem renda suficiente para comprar alimentos. Assim, nota-se que a ausência de um auxílio financeiro vindo do pai prejudica condições básicas das vidas dos filhos.

Em segundo plano, é importante ressaltar a questão emocional dos filhos. Para Émile Durkheim "A educação é uma socialização da jovem geração pela geração adulta". Com a ausência da figura paterna, emocional desses indivíduos podem ser prejudicados com o trauma e medo de futuros abandonos, podemos gerar consequências até para futuros filhos.

Portanto, é importante a discussão sobre o abandono paternal no Brasil. Dessa forma, cabe ao Governo auxiliar em projetos como o "Segura a Curva das Mães" que ajudam mães solos que estão em situação de vulnerabilidade. Além disso, as mídias sociais devem divulgar iniciativas como o "Encontre o Seu Pai Aqui" que tem como objetivo esclarecer casos de paternidade. Assim, vivências como a do documentário não serão mais repetidas no cenário brasileiro.