Na série "13 reasons why" que retrata a causa que levou adolescente Hanna Baker à cometer suicídio por transtornos psicológicos e sociais. No Brasil podemos observar o nível de pessoas com condições psicológicas, tal como a depressão. Com base nisso vale avaliar as causas e consequências desse estigma para ter uma saída viável.

Nessa perspectiva,em relação ao trastorno mental referente a população brasileira,vale ressaltar que segundo à OMS (Organização mundial de saúde), o Brasil tem o maior percentual de casos de doenças mentais da América latina. Em relação a totalidade ,não há suporte o suficiente para suprir as necessidades básicas da comunidade portadora.

Consequentemente, as pessoas mais pobres são as que mais sofrem com a escassez de tratamento, sendo assim agravando a situação crítica o portador. Desse modo é indispensável a implantação de medidas reversíveis.

Portanto, é essencial soluções para a contenção do estigma associado as doenças mentais no Brasil. Nesse sentido o ministério de Saúde precisará investir em recursos sociais,com intuito de amenizar o fator causador, a fim de que haja menos transtornos para não ocasionar o que aconteceu com a personagem Hanna Baker.