No Brasil, a evasão escolar é algo frenético, principalmente em redes públicas. Dessa forma, os grupos de maior distanciamento escolar é os jovens, por conta da baixa renda, que trocam seus estudos por trabalho, ou que ficam grávidas na adolescência. Diante desse transtorno, faz-se encarecer medidas solucionáveis.

De início, por conta da situação precária de diversos estudantes, influência seriamente no abandono das instituições de ensino. Dessa maneira, devido a dificuldades financeiras, muitos Indivíduos largam os estudos, para assim conseguir trabalhar e poder ajudar no sustento próprio e de sua família. Como resultado, não conseguem se qualificar para o mercado de trabalho, tendo consequências como trabalho em más condições ou até praticar meios ilegais para o ganho de renda.

Além disso, a gravidez na adolescência leva o abandono da escola. Por exemplo, de acordo com o G1 notícias, 75% das adolescentes que têm filho não estão estudando. Nesse sentindo, pela falta de conscientização e acesso a métodos de prevenção, como a camisinha, que assim estimulam a gravidez precoce, levando as adolescentes ter que trabalhar para sustentar seus filhos, e muitas vezes não ter lugar para deixá-los.

Portanto, de acordo os os fatos mencionados, medidas devem ser tomadas. O Ministério da Educação, em parcerias com empresas que promovem o programa Jovem Aprendiz, por meio delas promovam vagas a esses estudantes quem contém situações precárias, A fim de possibilitar o alcance dos estudos e do trabalho. Ademais, o Ministério da Saúde, em parceria com a Escola, por meio de palestras, deve conscientizar os jovens a fazer o uso de contraceptivos, como camisinhas e anticoncepcionais, para quê assim a gravidez na adolescência seja evitada. Assim sendo, a evasão escolar poderá ser estabilizada.