Na obra"Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se na ausência de problemas e conflitos. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o feminicídio apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de more. Esse cenário antagônico é fruto tanto do ciúme, quanto do egocentrismo do homem. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que o feminicídio deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, o ciúme e o egocentrismo do homem tem levado a morte de milhares de mulheres no Brasil. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade. Dessarte com o intuito de mitigar o feminicídio, nexessita-se urgentemente que o TCU direcione capital que por intermédio do ministério da justiça, será revestida na criação de leis, através de reuniões na câmara legislativa. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do feminicídio, e a coletividade alcançará a Utopia de More.