A internet entrou na sociedade para melhorar a forma de comunicação e informação diária , de modo rápido e necessário. Mas com o passar do tempo veio trazendo vícios e dificuldades de concentração.

Apesar da rede trazer benefícios, algumas pessoas acabam ficando dependentes dela, chegando ao ponto de estar viciado. Um professor de geografia comentou em sala de aula que essas pessoas tem dificuldade de conversar com grupos de colegas por estar tão acostumado com o "mundo em redes" , isso faz com que o ser humano não tenha a capacidade de relacionar em grupos na sociedade.

Os problemas que isso vem incluindo na sociedade é a alta dificuldade de concentração e retardos na mente , tendo a incapacidade de entender assuntos simples e complicando eles. O escritor americano Nicholas Carr disse que " algo estranho ocorria com ele há cinco anos , ele percebeu que não conseguia mais se concentrar na leitura como antes". Embora ele seja escritor mas sentiu a dificuldade adquirida pela tecnologia.

Nada em excesso é bom , tudo precisa ter um controle ou até mesmo ser monitorado por si mesmo . Usar planilhas para organizar como pode ser dividido as horas do dia diminuiria mais a quantidade de horas gastadas de forma errada em celular ou computador.