Em virtude dos resultados da pesquisa do ministério da saúde, percebe-se que em torno de 70% dos abusos as vítimas são do sexo feminino, a maioria dos casos ocorrem na própria residência da vítima, devido a atual situação como podemos prevenir? quais os sinais que as crianças e adolescentes apresentam?

A educação é dos fatores importante para prevenir o abuso sexual infantil, pois com ela as crianças e adolescentes têm informações que ajudam a prevenir e identificar tentativas de abusos sexuais.

As crianças que sofrem ou sofreram abuso sexual também apresentam diversos sinais como: pesadelos contínuos, falta de apetite, a queda no desempenho escolar,medo de algumas pessoas. Cabe aos pais e até mesmo os professores identificar os sinais e denunciarem.

Portanto, se faz necessário a colaboração da ministério da Educação na implantação de um plano de educação sexual para que as crianças e adolescentes tenham mais informações deste assunto e psicólogos nas escolas,a ajuda das mídias para criação de campanha sobre abuso sexual infantil. para que os pais tenham mais informação para identificarem e denunciarem os abusos.