Pesquisas realizadas pela organização mundial da saúde, mostram doenças mentais como ansiedade e depressão, estão se tornando uma epidemia. Isso em grande parte, devido á vida moderna. No entanto, é a desinformação por parte da população que contribui com a estigmatização associados a doentes mentais no Brasil. Também é um problema que haja falta de iniciativas governamentais.

No filme "Seven Pounds", Tim Thomas, interpretado pelo ator Will Smith, sofre de depressão após um acidente automobilístico ocasionar na morte de sete pessoas, incluindo sua esposa. Da mesma forma que no filme, a realidade também pode ter casos do tipo. Pessoas ditas como normais, podem através de algum problema em sua vida, desenvolver algum transtorno mental, e acabar sendo visto por desdém por parte da sociedade por falta de conhecimento.

Além disso, essa falta de conhecimento do brasileiro sobre o tema, é em sua maioria, culpa dos órgãos governamentais que não informam corretamente as pessoas sobre o que é, e como lidar com doentes mentais sem associá-los a estereótipos de "perigo para a sociedade". Isso acaba por gerar uma população que não sabe lidar com os próprios problemas psicológicos, deixando a sociedade ainda mais doente.

Portanto, é necessário ações visando o combate da desinformação e a falta de iniciativas governamentais. Deve por fim, o ministério da educação com o apoio do ministério da saúde, promover campanhas por meio das amplas mídias digitais disponíveis, como televisão e redes sociais, que mostre para a população informações a respeito dos doentes mentais. Promovendo assim, uma conscientização da sociedade, e a quebra dos estigmas sociais que impedem que pessoas com algum transtorno, consigam viver normalmente em sociedade.