Ao longo dos anos o Bullying foi sendo ainda mais discutido e ainda mais praticado, principalmente no ambiente escolar . O Brasil adotou a Prática do Bullying como crime em 2016, um pouco tarde comparado com o Estados Unidos, que vinha anos já discutindo sobre o assunto. Grande parte dos brasileiros conhece alguém que já tenha sofrido Bullying ou que até mesmo tenha cometido o ato, nas escolas, isso acontece frequentemente, o que acaba prejudicando o desenvolvimento do aluno.

A escola deveria ser um lugar de refúgio e acolhimento e se tornou um pesadelo para grande parte dos adolescentes que vivem no território brasileiro. Seu jeito, sua cor, sua fala, suas escolhas etc, tudo virou motivo para uns acharem que possuem o direito de te diminuírem, de te insultar em ou até mesmo te machucarem fisicamente. O Bullying anda tomando proporções tão problemáticas que há muitos casos de mortes por conta disso. Os pais deveriam ser o maior espelho das crianças e adolescentes e não acontece bem assim já que a maioria deles não sabem o que realmente acontece no ambiente escolar ou até mesmo na própria vida do adolescente.

As escolas brasileiras precisam formar medidas mais drásticas em relação ao Bullying, isso não é uma brincadeira que você passar, se machuca os outros não é legal. As pessoas, adolescentes principalmente, pois estão em uma fase que estão sendo formada suas opiniões e estão entendendo seu lugar na sociedade, precisando se coincientizar sobre o quão importante é respeitar os outros.