Vê-se que saúde mental é um problema da sociedade, com isso o que antes era visto como frescura do jovem, hoje em dia qualquer pessoa pode sofrer dessa doença cerca de trezentos milhões de pessoas vivem com depressão no mundo. Mas o que pode desencadear essa óbice?acontece vários fatores como, problemas familiares, o bullying na escola ou faculdades.

Como é retratado na série 13 Reasons why exibida no canal de streaming, que conta a história de Hanna Backer uma jovem que após sofrer agressões da parte dos alunos da escola como julgamentos, violência sexual e isso tudo levou ela a depressão e logo ao suicídio e isso não acontece somente atrás das telinhas mas isso é a vida real de muitas pessoas que ficam caladas diante a essa violência. Além da depressão existe também a ansiedade e a síndrome de bordeline que muitas pessoas desconheciam essa síndrome ficou conhecida após uma participante de um reality de TV aberta chamada Raissa Barbosa conhecida pelos momentos de raiva no programa mudança de humor repentino e tinha uma palavra gatilho quando falado fazia ela ficar rapidamente agressiva com os demais participantes.

Como podemos amenizar essa dificuldade que está a cada dia aumentando,o ministério da saúde poderia desenvolver uma ação nos bairros carentes, pessoas de classe média baixa e disponibilizar vans equipadas e com profissionais que atuam na área da psicologia para dar assistência a essas familias e também oferecer a todas as escolas psicólogos para ajudar os alunos e com assim resolver o impasse.