O Brasil comparado a países subdesenvolvidos concentra a maior taxa de desemprego. De forma análoga, afeta o avanço econômico e cria um deficit na fonte de renda de muitas famílias brasileiras. Desse modo, cabe analisarmos como o país preza em sua bandeira "ordem e progresso", mas possui retrocessos econômicos e abandono as classes inferiores.

Diante de tal cenário, é possível destacarmos que os entraves econômicos são afetados, principalmente, pelo desemprego, pois dessa forma o Brasil não consegue gerar renda e torna o proletário cada vez mais pobre, uma vez que não consegue investir para mudar o seu futuro.

Ademais, quando a desigualdade econômica aumenta, a inflação atenua, como é o caso da pandemia atualmente no país. As famílias brasileiras estão sendo afetadas drasticamente com os comércios fechados. Logo, é incompreensível a falta de implementação de políticas públicas eficazes para segurar a camada mais prejudicada, porque sem ordem é inviável o progresso econômico da população. Outrossim, a inconsciência governamental em investir no progresso e meios para superar o declínio econômico corrobora a inexperiência em crescimento financeiro. Por exemplo, os Estados Unidos foi afetado tanto quanto o Brasil pela Covid-19, mas sobressaiu com investimentos na ciência, segundo o Jornal da Globo.

Contudo, é preciso resgatar o positivismo atribuída a bandeira nacional - fundada no ideal da ordem para alcançar-se o progresso. O governo federal, portanto, urge criar métodos para combater a desigualdade social no Brasil, por meio de investimento público, com a criação de projetos gratuitos para o desenvolvimento pessoal e a implementação de empresas nacionais. Espera-se gerar mais vagas de emprego e, com isso, a circulação de dinheiro no mercado brasileiro.