Na série da Netflix " Coisa mais linda" o trama de época passados em 1960, retrata a violência doméstica sofrida por uma das personagens, Lígia. Nessa direção a narrativa mostra a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Fora das telas fica evidente que a realidade apresentada na série é relacionada a do século XXI, o sistema de processos julgados e a agressão ás mulheres, mesmo depois de anos.

Atente para o fato de que os processos julgados e prisões preventivas dos agressores e assassinos não passam da metade. De acordo com os números da Lei Maria da Penha, mais de 300 mil casos foram iniciados e muitos não chegaram a ser vistos antes do feminicídio, o juizado e varas especializados participam indiretamente na violência. Assim fica claro que existindo uma providência contra os companheiros terminarem a brutalidade, inicia o sistema de processos e sua eficácia.

Além disso, a tenacidade de agressões no Brasil se mostra cada vez maior. No período Colonial brasileiro por exemplo, se fossem ou pudessem ser registrados os casos, passariam de milhões o número de mulheres violentadas. Paralelamente vemos o seu vigor em nosso meio, o modo como hoje, século XXI sete de cada dez foram vítimas de violência. Logo, é certeza que a persistência brutal as mulheres é de longos séculos.

Por conseguinte, é imprescindível que o Estado tome medidas para amenizar a circunstância atual. Para que a persistência de violência contra a mulher na sociedade brasileira, urge que o Ministério da Justiça revise o sistema de processos contra os acometedores, por meio de fundos governamentais que possam apurar o atual sistema de ação. Somente assim, será possível haver diminuição no feminicídio e a segurança e garantia de vida a elas.