No filme Até que a morte nos separe, mostra a história de Tino que ganhou na loteria, mas sua família não soube cuidar desse dinheiro e acabaram ficando sem nada. De forma análoga, no Brasil a uma grande população com dividas e que não tem responsabilidade com o dinheiro. No entanto, é preciso que a população tenha uma educação financeira desde os anos iniciais.

Sob esse viés, a importância da educação financeira é muito grande. Diante disso, a falta de administração do dinheiro acarreta crises financeiras, podendo envolver muitas dívida as pessoas. Torna-se evidente, portanto, a falta de ensino financeiro como mostra uma pesquisa divulgada pelo SPC Brasil, segundo ela mais de 80% da população faz compra sem planejamento.

Consequentemente, a falta desse conhecimento administrativo ocasiona a falta de dialogo no âmbito familiar. Portanto, ao ter educação financeira; pode ajudar na economia País e render empregos.

Conclui-se, então, que medidas são necessárias para a resolução desse problema. O Ministério da Educação pode criar projetos de educação financeira para incluir no currículo escolar juntamente com a tecnologia com a criação de jogos e propagandas de jogos em família.